贪官及其家属的忏悔语录:利令智昏害人害己

 
  “我的所作所为不仅害了自己,也害了儿子。他今年才26岁,受过高等教育。但因为我,上梁不正,使他在思想上受到污染。”
  ———湖南省政府原副秘书长 王道生

  “这些钱是不应该收的。如果当时不贪婪、脑子清醒的话,就不会走到今天犯法这一步。我违反了党纪国法,愿受处理,并一定退出全部赃款。”

  ———浙江省台州市原市委副书记、市长孙炎彪之妻 凌亚娣

  “我觉得公司业务搞得很好,利润也很高,可是工资不是很高,所以开点假发票向公司报销。总的讲,自己想得到一点好处。”

  ———宁波市委原书记许运鸿之妻 傅培培

  “想为儿女、家庭多留些钱财,使他们有个好的经济基础,不仅现在而且将来吃、穿、住、玩都高出众人,结果利令智昏,不但毁了自己,把妻子、儿子也推入了‘火坑’。”

  ———湖南省机械工业局原局长兼党组书记 林国悌

  “以前我们钱虽然不多,但完全够用,比上不足,比下有余,生活得无忧无虑,那时玩得开心,笑得快乐。自从有了这些赃钱以后,我们并不感到幸福,终日提心吊胆,饭也吃不好,觉也睡不着,时时担心东窗事发。”

  ———林国悌之妻 赵幼娟

  “我奉劝天下当官的父母,要给儿女留下正确的人生观,而不是金钱!”

  ———林国悌之子 林如海

  我要那么多钱干嘛?又不能带进棺材去。自己有一双养子养女,要为他们多留些钱财的思想害了自己,害了全家!”
    (转载自中国职务犯罪预防网)

Copyright 2004 江苏教育纪检监察 All Rights Reserved

传真电话:025-83335643

建议使用IE浏览器