江 苏 省 教 育 厅 
江苏省政府纠风办 
江 苏 省 监 察 厅 
江 苏 省 财 政 厅 
江 苏 省 审 计 厅 
江 苏 省 物 价 局 
江苏省新闻出版局
 


苏教监〔2005〕8号


关于印发《省治理教育乱收费工作联席会议
关于进一步加强成员单位与各市工作
联系的意见》的通知

 

各市教育局、纠风办、监察局、财政局、审计局、物价局、新闻出版局:
    现将《省治理教育乱收费工作联席会议关于进一步加强成员单位与各市工作联系的意见》印发你们,请遵照执行。

 

 江苏省教育厅    江苏省人民政府纠风办     江苏省监察厅

 

  江苏省财政厅                江苏省审计厅

 

  江苏省物价局          江苏省新闻出版局
        二○○五年九月十六日

 

 


省治理教育乱收费工作联席会议
关于进一步加强成员单位与
各市工作联系的意见

 

    2004年起,我省建立了省治理教育乱收费工作联席会议成员单位联系有关市的制度,为进一步健全联系机制,落实治理工作的各项要求,严格规范教育收费行为,特提出如下意见:
    一、省治理教育乱收费工作联席会议(以下简称“省联席会议”)各成员单位要以求真务实精神改进机关作风,认真履行本单位工作职责,督促、检查、指导全省各市的治理工作,落实与分管业务相关的各项工作要求,同时根据每一阶段治理工作的需要,分别与一个市建立对口联系,全面指导对口联系市的治理教育乱收费工作。目前,省联席会议成员单位具体对口联系市为:省教育厅联系南通市,省政府纠风办、省监察厅联系徐州市,省财政厅联系盐城市,省审计厅联系淮安市,省物价局联系泰州市,省新闻出版局联系扬州市。
    二、省联席会议成员单位要经常了解对口联系市治理教育乱收费、教育经费被挤占、平调、挪用等情况,对对口联系市治理工作的指导要做到经常性和有针对性,每季度联系不少于一次。对联席会议交办的或对口联系中发现的问题,要及时督办并跟踪查处情况,直至办结。
    三、与省联席会议成员单位对口联系的各市,要与对口联系的省联席会议成员单位保持经常性联系,主动汇报治理教育乱收费的工作情况,及时寄送有关治理工作的各种文件和信息,召开有关治理工作的全市性的重大会议要通知对口联系单位。
    四、省联席会议成员单位发现对口联系市有苗头性、倾向性的教育乱收费问题,应及时与对口联系市沟通,共同研究提出解决办法,督促落实治理措施,并及时向省联席会议办公室通报。
    五、省联席会议成员单位要明确一位领导同志负责对口联系工作,指定一个部门负责对口联系的具体工作,并明确一名联络员。上述名单由省联席会议各成员单位主动向对口联系市有关部门通报转市联席会议办公室。与省联席会议成员单位对口联系的各市,由市联席会议办公室具体负责对口联系的日常工作。
    六、省联席会议办公室每季度发一期通报,对各成员单位与对口联系市的联系情况及督查治理工作的有关问题、进度、结果等情况进行通报。
    七、省联席会议办公室每半年召开一次专题会议,各成员单位相互通报各自在督促、检查、指导对口联系市的治理工作中的有关情况,研究下一步工作措施。

Copyright 2004 江苏教育纪检监察 All Rights Reserved

传真电话:025-83335643

建议使用IE浏览器