中共江苏省教育厅党组文件


苏教党〔2005〕24号



关于印发《江苏省教育厅机关
干部廉洁从政行为规范》的通知

 

各处室、各直属事业单位:
    为巩固保持共产党员先进性教育的成果,本厅全体机关干部都必须不折不扣地遵守党员干部和公务员廉洁从政的各项规定。为利于全体干部规范从政行为,根据《中国共产党纪律处分条例》、《公务员法》和中央纪委、江苏省纪委有关规定,结合本厅实际,对2002年2月21日厅党组印发的《机关干部廉洁从政行为规范》作了修订,现将修订后的《江苏省教育厅机关干部廉洁从政行为规范》印发给你们,请教育厅全体干部严格遵照执行。
 
                             二○○五年九月二日


江苏省教育厅机关干部
廉洁从政行为规范

 

    一、不准索取管理、服务对象的钱物,不准在公务活动中接受礼金和各种有价证券。
    二、不准接受可能影响公正执行公务的宴请和礼品,不准参与用公款支付的高消费娱乐和健身活动。
    三、不准隐瞒、私分公务活动中接受的按照规定应当登记、交公的礼品、礼金,或隐瞒、截留、私分国家、集体收入和业务单位的回扣。
    四、不准购买、赠送和使用各种代币券、卡,或用公款办理归个人使用的信用卡。
    五、不准违反规定将预算外收入存入规定以外的银行帐户,或挂靠在其他单位(含学会、协会)核算,或以私人名义存储公款。
    六、不准违反规定用公款、公车和工作时间学习汽车驾驶技术。不得占用下属单位或其他与公务有关单位的小汽车。
    七、不准用公款为个人装修、购买住房。不得到下属单位或其他与公务有关的单位报销应由个人支付的费用。
    八、不准借用公款、公物进行营利活动和非法活动,或利用职务便利占用公物归个人使用,确有必要借用的必须办理借用手续并如期归还。
    九、不准个人从事经商、办企业、办学、有偿中介等营利性活动,或在与本单位有业务关系的公司投资入股。不得利用工作时间、办公设施进行股票和证券投资基金等的买卖。
    十、不准违反规定在经济实体中兼职(含名誉职务)和领取报酬。处级以上干部在离职三年内,不接受原任职务管辖业务范围内的私营企业、外商投资企业和中介机构的聘任,不得从事与原任职务管理业务相关的经商、办企业活动。
    十一、不准利用职权为配偶、子女和亲友经商办企业提供便利和优惠条件,上述人员不得在本人管辖的业务范围内从事经营活动。不得用公款携带配偶、子女游览观光。
    十二、不准向国家工作人员或其他从事公务的人员介绍贿赂。
    十三、不准违反规定向下级教育部门、事业单位和学校推销各种出版物或其他物品。
    十四、不准用公款出国(境)旅游或变相出国(境)旅游。参加出国(境)公务考察不得以任何理由擅自增加访问国家或延长在国(境)外停留时间。
    十五、不准用公款、公物操办本人及家庭成员婚丧喜庆事宜和借机敛财。
    十六、不准用不正当手段谋取职位、职称、荣誉及其他利益。
    违反上述行为规范之一者,根据情节依照有关规定分别给予批评教育、纪律处分或组织处理。
    本规范适用于厅机关全体公务员。厅直属事业单位干部参照执行。

Copyright 2004 江苏教育纪检监察 All Rights Reserved

传真电话:025-83335643

建议使用IE浏览器