泰州市教育局强化举措,多途径筑牢廉政防火墙


    为切实做好党风廉政建设,泰州市教育局强化廉政教育的多样化、立体化,拓展廉政学习载体,丰富廉政学习内容,多途径开展廉政教育,筑牢教育系统干部廉政防火墙,努力营造风清气正的良好育人氛围。
    一、坚持集中学习与分散学习相结合,创新学习方式,强化预警教育。组织机关全体工作人员学习习近平总书记系列讲话精神,认真领会中央五中全会新精神,把握新要求,扎实推行党风廉政建设责任制。通过讲专题党课、组织交流讨论、举行党风廉政知识测试等形式,开展《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》和《泰州市教育局机关干部廉洁从政行为规范》“十八不准”专题学习活动,掌握专业知识,增强政治自觉和理论自信。
    二、坚持警示教育与正面引导相结合,拓宽学习渠道,重点抓防范。坚持正面教育与警示惩戒并重、立规与执纪并举、自律与他律结合,打好廉政教育“组合拳”。开展市直教育系统财经纪律制度培训、预防职务犯罪警示教育活动。利用典型违纪案例进行剖析,增强教育系统党员干部党章党规党纪意识,守住底线、不碰红线。
    三、坚持传统媒体与新媒体相结合,注重广泛宣传,灵活常提醒。利用传统媒体和新媒体强大的传播力,正常化、提醒式、直观化进行教育监管,不断警醒全体党员干部保持廉洁自律。抓住时间节点,通过官方微信、微博、网站等平台广泛开展系列宣传活动,传达廉政要求、明确纪律规定、开展廉政教育,帮助教育系统党员干部提高“免疫力”,严防违法违纪问题发生,提升风清气正的教育环境,促进全系统的党风廉政建设。(泰州市教育纪工委、监察室)



建议使用IE浏览器