泰州市直教育系统开展“学五中全会精神、

学准则、学条例”专题学习教育活动

 
   日前,泰州市教育局印发《关于开展“学五中全会精神、学准则、学条例”专题学习教育活动的通知》,要求市直教育系统党员干部开展学习,抓好《准则》和《条例》的学习贯彻工作。
通知要求各学校、局机关各处室,要通过专题讲座培训、知识测试、《准则》和《条例》宣讲等活动,把学习宣传、贯彻执行《准则》和《条例》作为当前一项重要政治任务,摆到突出位置来抓。具体提出了三点要求:
   一是要提高思想认识。全体党员干部要深刻认识党风廉政建设和反腐败斗争的严峻形势,认真学习五中全会精神和《准则》、《条例》等党内法规,自觉践行《准则》中的“四个必须”、“八条规范”以及“四个坚持”和“四个自觉”,做到讲规矩、守纪律,知敬畏、存戒惧,自觉在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离违纪红线。
   二是要强化责任意识。要加强对专题学习教育活动的组织领导,要把专题学习教育活动与学习习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败工作系列重要讲话精神和“三严三实”专题教育活动结合起来,把开展专题学习教育活动作为一项重要的政治任务,把“第一责任人”的责任扛在肩上、抓在手上、落实在行动上。
   三是要合理组织实施。要认真制定活动方案,结合本单位、本处室实际情况,采取专家辅导、集中收看解读视频、领导干部领学、校纪检干部专题讲解等形式组织全体党员开展两次以上专题学习研讨活动,组织专题学习;要召开组织生活会,围绕专题教育活动,对照《党章》、《准则》和《条例》等党内法规,认真查找党性党风党纪方面的问题,开展批评和自我批评;要撰写心得体会文章,每一名党员干部要撰写一篇以上不少于1000字的体会文章;要及时进行活动总结,全面总结开展专题教育活动的做法、成果和经验,形成党内法规学习和党性党风党纪教育长效机制。
   在深入学习的基础上,市教育局将对市直各学校、局机关各处室全体党员干部组织开展一次以五中全会精神和《准则》、《条例》等党内法规为主要内容的知识测试活动,坚持以考促学,确保学深学透,测试结果将作为党员评优评先的重要依据。(泰州市教育纪工委 监察室)


建议使用IE浏览器