泰州市教育局对学校食堂收支情况问诊把脉,发挥审计反腐“利剑”作用

 


    根据泰州市纪委全会部署和要求,2016年是“责任追究推进年”。市教育纪工委为进一步对市直学校重点岗位、重点领域把脉,拓宽案件来源和揭露腐败的视野,组织专兼职审计员于3月中下旬开始对2015年市直各学校食堂财务收支情况进行逐校审计。
    此次专项审计的主要任务是全面梳理排查学校食堂资金管理使用中各个环节、各个方面和所有流程可能存在的制度漏洞和风险点,确保对苗头性问题及早发现、及早提醒、及早纠正。审计组重点检查食堂财务规范情况,包括有无虚列支出,克扣、挤占、挪用学生伙食费,在食堂账户中列支学校教职工奖金、列支招待费和私设“小金库”等违纪违规行为。针对审计中发现的问题,进一步明确相关责任人责任,及时督促整改,限期纠正违规问题。对严重违纪违规行为,将严肃查处,绝不姑息。
    开展学校食堂专项审计坚持惩教结合,是揭短亮丑“扯袖子”,既达到教育目的,又从深层次上及时发现学校食堂管理中存在的薄弱环节和廉政隐患,进一步督促学校食堂管理规范化,切实保障广大师生的合法权益。(泰州市教育纪工委  监察室)



建议使用IE浏览器