“2016‘山海廉韵’廉政文化乡村行教育专场”文艺展演举行

 

  10月28日下午, “2016‘山海廉韵’廉政文化乡村行教育专场”文艺展演在连云港外国语学校报告厅举行。市纪委宣传部部长蒋颂华、市教育局副局长顾爱军、市教育纪工委书记王笃和出席活动。
  本次展演精选了十个节目,包括歌舞、小品、舞蹈、淮海戏等多种形式,主题突出、形式丰富,为在场观众带来了丰富的廉政文化大餐。市委教育工委根据教育系统党风廉政建设成果创作了情景诗《师表》和小品《守门》两个节目,其中,情景诗《师表》根据全国最美乡村教师——赣榆区黑林镇中心小学柏纪荣的真实事迹创作而成,通过艺术提炼把一名乡村教师的甘于平凡、无私奉献的事迹搬上了舞台,感人致深,引起了所有观演人员的感动与共鸣。
  “山海廉韵 廉政文化乡村行活动”由市纪委、市监察局主办,是深入推进农村基层党风廉政建设的重要抓手,也是港城廉政文化建设的特色品牌。市教育局直属学校相关校领导、党员代表,局机关党员代表共450余人观看了演出。



 



 



建议使用IE浏览器