关于省属高校纪检监察机构

评选推荐“全省纪检监察系统先进集体

和先进工作者”的工作方案


   
    为认真落实《关于评选表彰全省纪检监察系统先进集体和先进工作者的通知》(苏人社发〔2016〕288号)文件精神(以下简称“通知”),做好省属高校纪检监察机构的评选推荐工作,现制定方案如下:
    一、组织领导
    评选推荐工作在全省纪检监察系统评选表彰工作领导小组统一领导下,由省纪委第七纪检监察室牵头组织开展,省教育纪工委协助。

  • 评选范围、名额及条件
    32所省属本科院校、42所省属专科院校纪检监察机构及专职纪检监察干部(南京医科大学第一附属医院、南京中医药大学附属医院纳入高校评选推荐),共评选推荐1个先进集体、2名先进工作者(其中处级干部不超过1名)。
    具体评选条件严格按照《通知》规定执行。

  • 方法步骤:
    (一)第一轮推荐(11月8日前完成)
    第一轮推荐采取自荐方式进行,各高校纪检监察机构根据《通知》的要求,于11月8日前完成自荐工作,将推荐名单、简要事迹材料(2000字左右)报省纪委第七纪检监察室。逾期不报视为放弃。
   (二)第二轮推荐(11月13日前完成)

    1.省纪委七室会同省教育纪工委、部分高校纪委等组成评审工作小组,认真审阅事迹材料,结合事迹材料和平时工作情况,进行无记名等额投票推荐。综合推荐情况,提出推荐对象建议名单,原则上先进集体、先进工作者推荐对象不在同一单位产生。经省纪委组织部同意后,根据需要征求省委教育工委组织处或相关院校上级主管部门派驻纪检组意见,确定推荐对象名单。
    2.学校党委组织(人事)部门对先进工作者候选对象个人有关事项进行审核,所在单位纪委出具党风廉政意见,报省纪委第七纪检监察室。
    (三)公示呈报(11月20日前完成)
    1.公示。推荐对象分别在所在单位公示5个工作日。
    2.呈报。公示无异议后,通知有关单位及时报送先进集体和先进工作者呈报审批表等相关材料。
    四、注意事项
    1.坚持公平公正公开,杜绝拉票贿选等问题。
    2.《通知》电子版可到江苏省教育纪检监察网站上下载。
    联系人:邹金阳  83392768   13952046529
          石梦菲  83392768   15850518425
                         
 
                     省纪委第七纪检监察室
                             2016年10月31日



建议使用IE浏览器